Alternative zu Erbacher Dorfadventskalender

()

Da in diesem Jahr corona-bedingt der Dorfadventskalender nicht stattfinden kann, bietet der Erbacher Ortsausschuss St. Mauritius eine Alternative an den vier Adventssonntagen an. Am 29.11.2020 wird um 17 Uhr eine Adventsandacht mit musikalischer Gestaltung in der Erbacher Kirche angeboten. Bekannte und beliebte Adventslieder werden von drei Bläsern gespielt. Zwei Sätze aus Sonaten von Ludwig van Beethoven erinnern an seinen 250. Geburtstag im Dezember. Hierzu sind alle herzlich eingeladen.

Am 2. Advent, 6.12.2020 wird zum „Adventsweg“ durch Erbach eingeladen. Einige Familien werden ein Fenster thematisch gestalten und ab 17 Uhr beleuchten. So entsteht ein Rundgang durch Erbach, der individuell begangen werden kann und der die Vorweihnachtszeit bereichern soll.

Folgende Familien schmücken ihre Fenster:
Herling – Walberstück 5,
Thiemann – Walberstück 3a,
Weishaupt – Walberstück 19,
Buckpesch – Vorm Grenzgraben 11,
Lorenz – Rembrandtstr. 19,
Heun – Rembrandtstr. 2,
Hahne – Horstweg 8,
Marek – Schellersberg 1,
Rühl – Hof-Gnadenthal-Str. 4,
Bauer – Mittelweg 10,
Heun – Rossertstr. 4,
Plancher/Jantos – Neugasse 31 a.

Auch die bereits in der Kirche St. Mauritius aufgebaute Krippe mit der Szene der Verkündigung kann ganztägig besucht werden.
Dort wird am 3. Advent, 13.12.2020 um 17 Uhr eine Krippenmeditation angeboten mit musikalischer Begleitung.

Die Pfarrei dankt allen mitwirkenden Musikern und den beteiligten Familien!