Auf dem Weg zur Krippe / Weihnachtliches und Gebäck für den guten Zweck

© Daniela Döll-Wollstadt

Aufgepasst, bald ist Weihnachten! Am ersten Advent geht es los, da macht sich der Kirchort St. Ferrutius in Würges auf den Weg nach Bethlehem zur Krippe. Jeden Sonntag im Gottesdienst um 9.30 Uhr wird durch einen Propheten eine kleine Botschaft den Kindern und Erwachsenen mit auf den Weg durch die Woche gegeben. Dazu laden die eigens gestalteten Adventsgottesdienste in der Kirche St. Ferrutius ein!

Auf diesem Weg zur Krippe nach Betlehem sollen auch die nicht vergessen werden, deren Weihnachtsfest in diesem Jahr sicher ganz anders als erwartet ausfällt: die Opfer der Flutkatastrophe.

Nach dem tollen Erfolg der Aktion "Snack für den guten Zweck", den der Frauentreff im September kurzerhand ins Leben rief, möchten die Damen anknüpfen mit der Aktion "Weihnachtliches und Gebäck für den guten Zweck". An jedem der vier Adventssonntage werden im Anschluss an die Heilige Messe abgepackte selbstgebackene Plätzchen sowie adventliche und weihnachtliche Basteleien angeboten. Sollten es die Corona-Regeln erlauben, werden auch Getränke angeboten. Der Erlös der Aktion wird wieder an den Fonds "Helfet einander" der Pfarreiengemeinschaft Bad Neuenahr-Ahrweiler gehen.