Erstkommunion 2020

In unserer Pfarrei empfangen 49 Kinder zum ersten Mal die Hl. Kommunion.

Unter dem Thema „In Gottes Hand geborgen“  haben sie sich gut darauf vorbereitet. Wir sagen allen Dank, die mitgeholfen haben, wünschen frohe Feiern und bleibende Verbundenheit in der Gemeinschaft Christi.

Die Namen der Erstkommunionkinder und die Daten der verschiedenen Kommunionfeiern finden Sie im unten angehängten Download.

Namen aller Erstkommunionkinder 2020

Liebe Gemeinde, liebe Familien,

wie Sie alle wissen, hat die Corona-Pandemie in diesem Jahr vieles durcheinander gebracht. Geplante Termine mussten ausfallen oder verschoben werden, die Auflagen zur Sicherheit verändern die Möglichkeiten zur Durchführung von Veranstaltungen. Das ist schade, wo Vertrautes und Liebgewonnenes nicht möglich ist. Es ermöglicht aber auch, manches neu zu denken und anders zu gestalten.

Auch die Kommunionfamilien sind davon betroffen. Die Vorbereitung in Kleingruppen musste unterbrochen werden, das Wochenende in Kirchähr ist ausgefallen, der Termin hat sich verschoben, die Teilnehmerzahlen am Gottesdienst sind begrenzt.

Aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben!

Die Vorbereitung wird fortgesetzt und abgeschlossen, neue Termine sind angesetzt und die Begegnung mit Jesus in der Eucharistie wird für Kinder und Familien festlich gestaltet.

Um den Kindern die Möglichkeit zu geben, möglichst viele ihrer Verwandten bei diesem besonderen Gottesdienst dabei zu haben, werden die Kommuniongottesdienste ausschließlich von den Kommunionfamilien besetzt. Die Gemeindemesse an diesem Tag entfällt im jeweiligen Ort.

Sie haben die Möglichkeit, an dem Wochenende einen Gottesdienst in einem anderen Ort zu besuchen.

Bitte schließen Sie die Kommunionkinder und ihre Familien in Ihr Gebet mit ein – auch über den Festtag und die Corona-Zeit hinaus.

Wir sind in Gottes Hand geborgen – zu jeder Zeit!