Faire Woche 2020

Unterstützen Sie Recycling-Aktionen!

Der Ausschuss Weltkirche der katholischen Pfarrei St. Peter und Paul Bad Camberg hat eine Sammlung von Brillen und Handys organisiert.

Die Brillen werden in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Katholischen Blindenwerk und der Hilfsorganisation „Brillen Weltweit“ aufbereitet und dann armen Menschen in Entwicklungsländern zur Verfügung gestellt. Die Handys gehen an missio in Aachen und werden recycelt. So werden seltene Rohstoffe erhalten und verhindert, dass bei der Entsorgung über die Mülldeponien giftige Schadstoffe ins Ökosystem gelangen.

In allen Kirchen der Pfarrei stehen die Sammelkisten zu den Öffnungszeiten oder vor den Gottesdiensten zur Aufnahme der Handys und Brillen bereit.

Schauen Sie bitte nach, ob Sie entbehrliche Brillen oder Handys haben.