Fairer-Handel-Basar in Erbach

© Dr. Mathilde Plancher

Am Samstag, dem 30.10.2021, und am Sonntag, dem 31.10.2021, lohnt sich ein Besuch im Pfarrsaal bei der Kirche St. Mauritius, Bad Camberg - Erbach:  Es gibt dort jeweils von 14 Uhr bis 17 Uhr einen Fairer-Handel-Basar mit Handarbeiten und fair gehandelten  Lebensmitteln (Kaffee, Tee, Kakao, Schokolade, Nüsse, Honig ....) aus der ganzen Welt. Ein kleiner Bücher-Flohmarkt ist auch geplant. In gemütlicher Atmosphäre ist Gelegenheit zum Einkauf sowie zur Unterhaltung, und wenn möglich, auch zum Kaffeetrinken und Kuchengenuss.

Lassen Sie sich verwöhnen! So haben Sie auch die Möglichkeit, sich nach der Gräbersegnung (15 Uhr) am Sonntag wieder aufzuwärmen.

Leider gelten auch in diesem Jahr besondere Vorschriften. Ein Betreten des Pfarrsaales mit Erkältungssymptomen oder bei einem engen Kontakt mit einer mit Corona infizierten Person ist nicht möglich. Beim Hereinkommen muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden. In jeder Situation ist ein Abstand von 1,5 m einzuhalten. Es darf sich nur eine begrenzte Anzahl von Personen gleichzeitig im Pfarrsaal aufhalten. Es ist eine Liste der anwesenden Personen mit Namen, Vorname, Adresse und Telefonnummer zu führen. Diese Liste wird einen Monat lang aufbewahrt und im Anschluss vernichtet.

Die durch den Basar erwirtschafteten Gelder sind für den Bau und die Unterhaltung von Kindergärten für Indiokinder in Peru bestimmt.