Gottesdienste ab Mai 2020

Ab dem 10. Mai 2020 finden zunächst testweise in der Pfarrei St. Peter und Paul Bad Camberg wieder Sonntags-Gottesdienste statt.

In der kommenden Woche werden folgende Gottesdienste angeboten:

Pfingstsamstag (30.05.2020):

• in Selters-Niederselters um 18.30 Uhr

Pfingstsonntag (31.05.2020):

• in Selters-Haintchen um 9.30 Uhr
  • in Bad Camberg-Würges um 9.30 Uhr
  • in Bad Camberg-Erbach um 9.30 Uhr - Zugang über östlichen Eingang (Gehbehinderte über nördlichen Eingang) - anschl. Eine-Welt-Waren-Verkauf (nur bei trockenem Wetter)
  • in Selters-Eisenbach um 11 Uhr
  • in Bad Camberg um 11 Uhr - Zugang über Südseite (Parkplatzseite)
  • in Weilrod-Hasselbach um 11 Uhr - Zugang über Haupteingang
  • in Selters-Niederselters um 11 Uhr - Messe im außerordentlichen Ritus

Pfingstmontag (01.06.2020).

• in Bad Camberg-Oberselters um 9.30 Uhr
  • in Bad Camberg um 11 Uhr - Zugang über Südseite (Parkplatzseite)
  • in Weilrod-Hasselbach um 11 Uhr - Zugang über Haupteingang

Aufgrund der Hygienemaßnahmen ist die Teilnehmerzahl begrenzt, die nicht überschritten werden darf.

Menschen der Risikogruppen werden gebeten, weiterhin von den Fernsehgottesdiensten und Streaming-Gottesdiensten Gebrauch zu machen, um ihre Gesundheit nicht zu gefährden. Vom Sonntagsgebot wird weiterhin Dispens erteilt.

Intentionen können momentan noch keine angenommen werden.

In unseren Kirchen gibt es die folgende Anzahl an Plätzen für Besucher:

• Bad Camberg                  - 52 Plätze
  • Dombach                         - 18 Plätze
  • Eisenbach                        - 55 Plätze
  • Erbach                              - 89 Plätze
  • Haintchen                        - 32 Plätze
  • Hasselbach                      - 43 Plätze
  • Niederselters                  - 52 Plätze
  • Oberselters                     - 39 Plätze
  • Schwickershausen         - 16 Plätze
  • Würges                            - 42 Plätze

Die Anmeldung für die Gottesdienste erfolgt ausschließlich über die unten genannte Telefonnummer und immer nur für eine Woche im Voraus, damit sofort eine Zu- oder Absage erteilt werden kann. Es werden keine Anmeldungen über den Anrufbeantworter oder per Mail entgegengenommen.

06434 - 90884 - 35

Deswegen ist die persönliche Anmeldung zum Gottesdienst möglich von

• Montag-Freitag       8-11 Uhr,
  • Montag+Dienstag 14-16 Uhr und
  • Donnerstag            16-18 Uhr

Bei der Anmeldung werden auch weitere Informationen gegeben.

Die Adressen der Anmeldenden werden zunächst gespeichert, um eventuelle Infektionsketten nachvollziehen zu können. Diese Daten werden nach 3 Wochen vernichtet. Unten finden Sie zum Download die Datenschutzerklärung.

Sollten nach der Anmeldefrist, freitags 11 Uhr, noch Plätze frei sein, werden diese auf der Homepage vermeldet. Diese Plätze können sonntags durch die Ordner noch vergeben werden. Die Adressen der Besucher werden auch aufgenommen. Eine Garantie für diese Plätze können wir nicht geben.

• Kommen Sie nur zum Gottesdienst, wenn sie sich wohl fühlen, kein Fieber haben und kein positiver Corona Befund bzw. Coronaverdachtsfall bei Ihnen bzw. in Ihrem häuslichen Umfeld festgestellt wurde.
  • Beachten Sie vor und nach dem Gottesdienst die Mindestabstandsregeln (mind. 1,5 m) auch auf dem Kirchenvorplatz.
  • Kommen Sie frühzeitig, spätestens 15 Minuten vor Beginn des Gottesdienstes zur Kirche, sonst können die freien Plätze von den Ordnern an Wartende weitervergeben werden.
  • Bringen Sie Ihren eigenen Mund-Nasen-Schutz (Maske) mit, den Sie bis zur Einnahme Ihres Platzes auflassen und wieder beim Verlassen der Kirche aufziehen.
  • Bei Ankunft am Eingang desinfizieren Sie sich mit dem bereitstehenden Desinfektionsmittel die Hände.
  • Am Eingang der Kirche wird ihr Name abgehakt und Sie werden von einem Ordner zu Ihrem Platz gebracht.
  • Der Gemeindegesang entfällt zur Zeit – bringen Sie Ihr eigenes Gotteslob mit, wenn Sie daraus mitbeten möchten.
  • Der Friedensgruß erfolgt ohne Handreichen.
  • Die Kommunionspendung ist ohne den Dialog "Der Leib Christi" - "Amen".
  • Sie treten einzeln an den Kommunionspender heran. Es treten bitte alle aus den Bänken heraus, auch wenn sie die Kommunion nicht empfangen möchten. Der Ablauf wird in den Kirchen erläutert.
  • Die Kollekte kann am Ende des Gottesdienstes in die an den Ausgängen aufgestellten Körbchen gelegt werden.

Beachtung der Regeln

• Bitte beachten Sie die Anweisungen des Priesters, des Küsters und der Ordner.
  • Nur angemeldete Personen erhalten Zutritt.
  • Bei freien Kapazitäten und nach Eintragung des jeweiligen Namens auf der Liste teilt ein Ordner einen Platz zu.
  • Sollte die Kirche „ausgebucht“ sein, dürfen keine weiteren Personen in den Innenraum gelassen werden.
Hygieneregeln für Gottesdienstbesucher zum Download