Kinder schützen - überall

In unserer Pfarrei arbeiten viele Menschen mit und für Kinder. Sie möchten, dass die Kinder neben der Erfahrung kirchlichen Miteinanders und religiösen Lebens auch einen Raum finden, in dem sie sich sicher fühlen und ungefährdet verhalten können.

Nach dem offenbar gewordenen Missbrauch im kirchlichen Bereich ist unser Bistum intensiv damit beschäftigt, auf allen Ebenen das Bewusstsein für Prävention vor Missbrauch und den Schutz der anvertrauten Kinder und Jugendlichen zu verbessern. Ein weiterer Schritt auf der Ebene der Pfarrei ist nun die Erstellung eines "institutionellen Schutzkonzeptes" (ISK).

Dieser Prozess startet mit einer Auftaktveranstaltung am Mittwoch, 16.09.2020 um 20 Uhr im Pfarrheim Bad Camberg (Eichbornstr. 11), in der Informationen zum Stand der Präventionsarbeit und dem Sinn und Ziel des ISK weitergegeben werden. Eingeladen sind alle, die in der Kinder- und Jugendarbeit der Pfarrei involviert sind und alle, die Interesse am Schutzkonzept haben.

Allgemeine Informationen zur Präventionsarbeit des Bistums finden Sie auch unter: www.praevention.bistumlimburg.de