Messdienertag war ein voller Erfolg

© Eronim Varga
© Hannah Bargon

Am Samstag, den 20.11.2021, dem Weltjugendtag, kamen in Bad Camberg 34 Messdienerinnen und Messdiener zum Messdienertag zusammen. 11 Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter haben zusammen mit Pfarrer Wichmann und Kaplan Varga diesen Tag ermöglicht. Unterstützung gab es vom Mini-Ak (Arbeitskreis Ministrantenarbeit) des Bistums Limburg, welcher bei den Aktionsspielen tatkräftig mitgeholfen hat.

Über den Tag verteilt gab es die Möglichkeit Spiel und Spaß zu verbinden. Auf dem Programm stand ein Parcours, welcher mit einer Schelle leise durchschritten werden musste. Außerdem wurde beim Weihrauchtasting ein neuer Weihrauch für die Pfarrei ermittelt. Kreativ konnten die Messdiener und Messdienerinnen beim Basteln von Keramikkreuzen werden, die in den Kirchorten aufgehängt werden sollen. Beim Messdienertriathlon mussten dann verschiedene kirchliche Begriffe auf unterschiedliche Weise dargestellt werden. So musste zum Beispiel die Christmette gemalt oder die Taufe pantomimisch dargestellt werden.

Den Abschluss bildete die festliche Vorabendmesse zu Christkönig in der Pfarrkirche. Beim Resümee der Messdienerinnen und Messdiener war nur Begeisterung zu hören. Nach der langen pandemiebedingten Pause war es schön, wieder zusammen zu kommen und die große Gemeinschaft der Messdiener zu erleben.

Im Advent wird es deshalb nochmal die Möglichkeit geben im Rahmen eines Adventsgottesdienstes zusammen zu kommen. Die Einladung folgt.

Autorin: Hannah Bargon

Zum Öffnen der Galerie bitte auf das Icon im Bild klicken!