Ortsausschüsse

Was ist ein Ortsausschuss?

Der Ortsausschuss ist ein Ausschuss des Pfarrgemeinderats.

Die Mitglieder beschäftigen sich mit pastoralen Anliegen und Aufgaben, die vor Ort zu erledigen sind:

• Planung und Durchführung von Veranstaltungen im Kirchort z.B.Patrozinium, Wallfahrten, Andachten, Ortstraditionen, Feste, Caritas, Sternsingeraktion.
  • Erhalt und Pflege der kirchlichen Gebäude des Kirchorts
  • Gesicht und "offenes Ohr" der Kirche vor Ort
  • Kontakt zu kirchlichen Einrichtungen z.B. Kita, Sozialstation

Die Vorsitzenden der Ortsausschüsse gehören dem Pfarrgemeinderat an, ohne Stimmrecht, jedoch mit Antrags- und Mitspracherecht.

Wer Interesse hat, kann gerne auch eine der öffentlichen Sitzungen besuchen und sich selbst ein Bild machen. Die entsprechenden Daten können Sie im zentralen Pfarrbüro erfragen.

Wer kann im Ortsausschuss mitmachen?

Jeder, der sich in seinem Kirchort engagieren möchte, kann im Ortsausschuss mitmachen.

Da im Ortsausschuss alle Belange des Kirchortes besprochen und organisiert werden, kann man sich hier ganz entsprechend den eigenen Neigungen und Talenten einbringen.