Segen zum neuen Kita-Jahr

Wir begrüßen das neue Kindergartenjahr!

Wie in jedem Jahr um diese Zeit werden nach den Sommerferien viele Kinder in unseren Kindergärten neu aufgenommen. Sie sind meist zum ersten Mal für längere Zeit von ihren Eltern getrennt und müssen sich in einer fremden Umgebung zurechtfinden. Eine ungewohnte Situation - nicht nur für die Kinder, sondern häufig auch für die Eltern. Sie sehen, dass ihre Kinder größer, älter und schon etwas selbständiger werden.

Diesen neuen Weg feiern wir immer im September in unserem Kita-Begrüßungsgottesdienst. Doch wie so vieles ist auch dies in diesem Jahr wegen Corona anders und wir können uns nicht alle gemeinsam in einer Kirche versammeln, um die Kinder besonders zu segnen, Gott zu loben und zu singen.

Darum haben die Erzieherinnen, Gemeindereferentin Martina Langer und Patoralreferentin Martina Honemann ein Video gedreht, das die Kinder in ihrer Kita oder zusammen mit ihren Eltern anschauen können.

In der heutigen Bibelstelle wird man sehen, wie wichtig Jesus gerade die Kinder sind, denn er sagt zu ihnen:

„Lasset die Kinder zu mir kommen!“

Eine Idee zum Basteln kommt auch im Video vor und zum Schluss eine besondere Überraschung von der KiTa.

Viel Spaß beim Schauen!

Externer Inhalt

Dieser Inhalt von

youtube.com

wird aus Datenschutzgründen erst nach expliziter Zustimmung angezeigt.