Vorbereitungstreffen zum Weltgebetstag

zum ökumenischen Weltgebetstags-Vorbereitungsseminar

am 22.01.2022 von 14.00 bis 17.00 Uhr

als ONLINE-VERANSTALTUNG

zum Weltgebetstag 2022 aus England, Wales und Nordirland - „Zukunftsplan: Hoffnung“

England, Wales und Nordirland gehören zur Inselgruppe der Britischen Insel und bilden zusammen mit Schottland, das sein eigenes Komitee hat, den größten Inselstaat Europas. Wales ist ländlich geprägt, von Bergen umgeben und von einer zerklüfteten Küste begrenzt. In Nordirland gibt es den Lough Neagh, einen der größten Süßwasserseen Westeuropas, sowie den spektakulären Giant's Causeway. England hat eine aufregende Küste, im Norden Berge und große Moorgebiete und zugleich den höchsten städtebaulichen Entwicklungsstand. Gesellschaftlich steht Großbritannien vor großen Herausforderungen. Es müssen Brücken zwischen Stadt und Land, zwischen weißer Mehrheitsbevölkerung und Menschen mit Migrationserfahrung, Arm und Reich geschlagen werden. Drei Frauen berichten in diesem Jahr von ihrem Leben geprägt durch Armut, Gewalt und Einsamkeit und ihren hoffnungsstiftenden Erfahrungen mit Gott.

Denn voller Mut und allen Schwierigkeiten der Gegenwart zum Trotz wenden sich die Frauen aus England, Wales und Nordirland der Verheißung in Jeremia 29,1-14 zu und schmieden ihn, den „Zukunftsplan: Hoffnung“.

England, Wales und Nordirland: Aus diesen drei Landesteilen kommt der WGT 2022 und die Frauen sind stolz und freuen sich, dass die Welt auf sie schaut und sie ins Gebet nimmt!

Was Sie erwartet:

• Einführung in das Land, die aktuelle Lage und das Thema des Weltgebetstags
  • Bibelarbeit zu Jer 29,1-14
  • Austausch zu Vorschlägen der kreativen Gestaltung von Teilen des Gottesdienstes
  • Ideen zum Umgang mit dem WGT und dem Gottesdienst unter den Einschränkungen von Corona.

Was Sie an Technik brauchen:

• Laptop/PC mit Kamera, Mikro und einer Mailadresse.

Der Einladungslink und ein entsprechendes Infoblatt zum Herunterladen von Zoom werden Ihnen eine Woche vor der Veranstaltung per Mail zugesandt.

Leitung:  Erika Preukschat, Susanne Winnekens-Udovic

Referentinnen: Evangelische Frauen in Hessen/Nassau

Nur mit Anmeldung bis 18.01.2022 (inkl. Nennung der Mailadresse)bei: Erika Preukschat, Telefon: 06431-45032 oder per Mail epreukschat@googlemail.com bzw. im kfd-Büro: kfd@bistumlimburg.de

Einladung zum Download