„Wachet auf, ruft uns die Stimme“

© Dominik Martin

Erfreulicherweise wird das traditionelle Konzert des Kirchenchores St. Peter und Paul nach einjähriger Pause am 2. Adventssonntag, dem 5. Dezember 2021, in der katholischen Pfarrkirche Bad Camberg wieder stattfinden.

Adventliche, moderne, aber auch feierliche Werke bekannter Meister kommen zu Gehör, darunter der Eingangschor „Seht die Herrlichkeit Gottes des Herrn“ aus dem „Messias“ von G. F. Händel und das innige „Laudate Dominum“ aus der „Vesperae solennes de confessore“ von W. A. Mozart.

Als Solistin konnte die aus Bad Camberg stammende 25jährige Sopranistin Anna Katharina Eufinger engagiert werden. Schon mit 15 Jahren besuchte sie das Musikgymnasium RLP in Montabaur, um Gesangsunterricht zu nehmen. Dort entdeckte sie ihre Liebe zum klassischen Gesang, die sie seither begleitet. Nach dem Abitur studierte Anna Katharina Eufinger erfolgreich Gesang in Lübeck und setzt seit Herbst dieses Jahres ihr Studium im Master Operngesang bei Caroline Stein in Leipzig fort.

Der Chor und die Solistin werden von einem Streichquintett und Heinrich Thuy am Basso Continuo bzw. Klavier begleitet. Die musikalische Gesamtleitung hat in diesem Jahr erstmalig der neue Dirigent des Chores, Dr. Alexander Schmidt.

Die aktuellen Regeln für Veranstaltungen bei denen Chorgesang und Bläser eingesetzt werden zwingen den Chor dazu, nicht wie üblich ein großes kirchenmusikalisches Werk aufzuführen, sondern coronakonform zu planen. Aus diesem Grunde wird der Chor in Gruppen geteilt und mit Abstand auftreten.

Das Konzert beginnt um 18.00 Uhr, Einlass ist ab 17.00 Uhr.

Die Eintrittskarten sind für jeweils € 10,00 im Vorverkauf über die Internetseite des Chores www.kirchenchor-badcamberg.de bequem online zu buchen. Das Kartenkontingent ist limitiert. Mögliche Restkarten sind an der Abendkasse erhältlich.

Die Veranstaltung findet unter 2G - Regeln statt. Ein Impf- oder Genesenennachweis oder ein Nachweis über einen aktuellen negativen PCR-Test ist bei Eintritt vorzulegen.