Weihnachten Zuhause

© VzF Deutsches Institut, Trier

Für alle, die am Heiligen Abend keinen Gottesdienst besuchen können oder möchten, haben wir hier einige Tipps zusammengestellt, um gemeinsam in der Familie oder auch alleine das Fest zu begehen. Lassen Sie sich inspirieren und feiern Sie ein wunderschönes Weihnachtsfest im Sinne von

Gott ist Mensch geworden
und kommt zu mir / zu uns!

Alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Pfarrei St. Peter und Paul Bad Camberg wünschen Ihnen ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Start in ein hoffentlich gesundes Jahr 2022!

© VzF Deutsches Institut, Trier

In unseren Kirchen liegen Flyer des Deutschen Liturgischen Instituts aus, in denen ein Wortgottesdienst abgedruckt ist, der Zuhause mit Kindern gefeiert werden kann.

Wer mit kleinen Kindern feiert, kann anstelle des vorgelesenen Evangeliums auch Lotta die Weihnachtsgeschichte erzählen lassen. Der Kurzfilm dazu findet sich hier auf YouTube.

Im Kirchort Hasselbach wird wieder ein Krippenspiel auf Video aufgenommen, das ebenfalls hier eingestellt wird.

Auch das Bistum hat zahlreiche Anregungen für ein schönes und feierliches Weihnachtsfest auf der eigens eingerichteten Weihnachtsseite parat: https://stillenacht.bistumlimburg.de/

Eine Aufstellung der Weihnachtsgottesdienste inkl. Krippenspiele für Kinder in Radio, TV oder über Streaming findet sich hier.