Weihnachtliches Festmenü im Pfarrheim Haintchen
Vor Corona gab es mehrere Jahre das Angebot, „Weihnachtliches Festmenü“ im Pfarrheim zu kochen.
Jetzt knüpfte Kursleiterin Denise Flohr an diese Tradition an und mehr als 50 Teilnehmer an drei Abenden waren begeistert von den vielen Köstlichkeiten.
Ausgefallene Rezepte erforderten volle Konzentration und Einsatz und das Ergebnis auf der großen Tafel war perfekt. Nach Antipasti-Weihnachtskranz, Selleriesüppchen mit Apfel-Bacon-Salsa und warmem Wirsingsalat ließen sich die Teilnehmer Vegetarische Pastete a la Wellington schmecken sowie Entenbrust mit Quitten-Cidre-Soße und Schweinefilet mit Cranberry-Zimt-Soße und interessante Beilagen. Bratapfel-Schichtdessert und Dubai-Chocolate Tiramisu rundeten den Genuss ab.
Selbstverständlich kamen Lachen und Plaudern nicht zu kurz und der ein oder andere Wein schmeckte.
Beim gemeinsamen Aufräumen packten alle mit an und sprachen der Kursleiterin ein großes Lob für das Angebot, die Vorbereitungen im Pfarrheim, die Einkäufe und die gute Organisation an den Kochabenden aus.
Alle wünschten sich eine weitere Auflage „Weihnachtliches Festmenü“ im Jahr 2025.